martini75
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 09:49 Сообщений: 1 Пункты репутации: 0
|
 Как банк "ДельтаКредит" "достигает совершенства"
Привет всем тем, кому интересен сервис банка "ДельтаКредит". Надеюсь, моя история убережет многих от работы с данным банком. Итак, обо всем по порядку. Заключил с ним сделку в декабре 2006г. на 25 лет под 11,5% годовых, взяв кредит 53 000 долларов. Основными доводами в их пользу было следующее: 1) офис на Торжковской расположен в 3 минуты ходьбы от моего офиса, как раз по дороге к метро «Черная речка» - очень удобно; 2) обещали при общении через какое-то время принимать платежи в своем офисе на Торжковской без всяких комиссий. На сегодняшний день осталось только первое. Со вторым обманули: за эти 4,5 года приняли лишь 1 платеж без комиссий и тот лишь с условием, что заплатил сразу за 2 месяца. В ответ на мою просьбу принимать платежи на Торжковской ответили «пожалуйста, только заплатите сверх этого еще 3%». С комиссией, точнее с ее отсутствием, конечно, в итоге разобрались – но для этого пришлось открыть счета в BSGV (частью которого стал их чудо-банк) – и теперь для этого приходится туда каждый раз заезжать не по дороге на работу. Зато за это время создали множество других "приколов". 1. Наверняка все помнят ситуацию 2008 года - практически банковский коллапс и т.п. трудности в стране и в мире - короче, кризис. Т.к. сам работаю в строительном бизнесе, достаточно крепко почувствовал данные сложности. Но это, так сказать, мои проблемы, а в банк обратился, на мой взгляд, с весьма простой просьбой – перенести дату ежемесячного платежа с 6-го числа на 13-е. Получил отказ с аргументацией, что для этого же надо делать допик к договору и прочая, и прочая. Пришлось даже пообщаться с управляющей Спб филиалом, но даже от нее получил отказ. Честно говоря, до сих пор не понимаю, что им мешало пойти мне на встречу. 2. С таким подходом летом была попытка перейти в другой банк – также получил отказ. Самое интересное, что в этом случае они сослались на подпункт №24 какого-то пункта договора о невозможности это сделать. А когда подписывал договор, били себя пяткой в грудь, что «чинить препятствий» не будут. А менять договор отказались. 3. Все заявления о рассмотрении вопроса о продаже квартиры из-под залога и изменении условий договора – платные, стоят 2000 руб. И еще не факт, что они их удовлетворят. 4. С заявлением об изменении процентной ставки вообще «порадовали». Сначала заявили, что по условиям моего договора такой возможности не предусмотрено в принципе. Но пообещали вернуться к этому вопросу через месяц. Через месяц проснулись только после моего напоминания и снова «радость». Для новых клиентов дают от 8% с мораторием на досрочное погашение 6 месяцев и с отсутствием комиссии за выдачу кредита. Мне же предложили 10% годовых с мораторием 12 месяцев и оплатой комиссии в 3% от кредитного остатка, но не менее 45000 руб. Почувствуйте, как говорится, разницу. Написал им письмо с просьбой разъяснить такое отношение – полнейший игнор: ни ответа, ни привета. 5. При частичном досрочном погашении дают только 1 возможность: изменить размер ежемесячного платежа. Возможности изменения срока кредита (а такой вариант получается более выгодным) не предусматривают. Опять же при частичном погашении надо заплатить им комиссию в размере 75 долларов и оплатить в таком случае не менее 1000 долларов, хотя в месяц я должен платить 540 долларов. 6. В прошлом месяце впервые досрочно погасил часть кредита. Через какое-то время получаю новый график платежей, где сумма остатка «не бьется» с предыдущим графиком (потеряли 0,67 доллара – вроде бы немного, но сам факт напрягает) и по каким-то причинам (видимо, только банку понятным) добавился лишний месяц к сроку погашения. На моё письмо опять же не отвечают. 7. Вся эта вышеперечисленная «клиентоориентированность» банка больше всего умиляет потому, что в каждом письме они просят уделить какое-то время и дать оценку их работы, которую оценивают как «Мы достигаем совершенства благодаря Вам». Поэтому очень надеюсь, что моё мнение, как действительного клиента банка «ДельтаКредит», убережет хотя бы часть клиентов от работы с ним. В случае возникновения вопросов готов дать более развернутые комментарии по каждому пункту.
|