
Ипотечное кредитование является на сегодняшний день, пожалуй, единственным способом для большинства российских граждан купить недвижимость, т.к. стоимость жилья в России сегодня такова, что доходов большей части российского населения недостаточно для накопления необходимой для покупки суммы достаточно быстро. Учитывая, что стоимость на жилье неуклонно растёт, спрос на ипотечные кредиты остается стабильно высоким. И именно высоким спросом объясняется то, что на кредитном рынке с каждым днем появляется все больше организаций, предлагающих ипотечные кредиты населению.
Чем больше на рынке появляется кредитных учреждений, тем жестче между ними конкуренция, а соответственно, тем больше разрабатывается способов привлечения потребителей. Одним из таких «способов» стало появление на рынке ипотечных кредитов без комиссий. Естественно, речь не идёт об отмене абсолютно всех комиссий, сопутствующих оформлению кредитов, однако многие из них был упразднены банками. Этот факт вызвал резкий скачок популярности жилищного кредитования среди российских граждан, а также заставил интересоваться возможностью экономии собственных средств даже тех людей, которым ипотека и так предоставляется на максимально мягких условиях – льготников. Всё чаще кредитным консультантам и сотрудникам банковских учреждений приходится отвечать на вопрос, как взять льготную ипотеку без комиссий в банке. Попробуем разобраться.
Как правило, финансовые эксперты на вопрос, как взять льготную ипотеку без комиссий в банке, рекомендуют действовать следующим образом:
1. Обратиться в органы местной власти с заявлением на причисление себя к числу нуждающихся в улучшении жилищных условий.
2. Дождавшись своей очереди на получение государственных субсидий, внимательно изучить условия кредитования в банковских учреждениях, принимающих участие в государственных программах льготного жилищного кредитования.
3. Выбрать тот вариант, в котором переплата по комиссиям меньше всего, и подать заявление на его выдачу. Предпочтение стоит отдавать тем учреждениям, в которых отсутствуют комиссии, признанные незаконными, а именно: за выдачу и ведение счета, за рассмотрение кредитной заявки и т.д.